Заказать обратный звонок/видеоконсультацию

Менеджер интернет магазина
поможет вам с выбором

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Поиск Отмена
Казанский директор мебельного холдинга: "Президент Таджикистана заказал мебель на $1 млн!"
23 июня 2016

ProKazan.ru побеседовал с директором белорусского холдинга и узнал, какая мебель стоит в его доме, почему Президент Таджикистана заинтересовался их мебелью, и почему важен полный цикл производства мебели

Холдинговая компания "Пинскдрев" позиционирует себя как лидер рынка поставок мебели из Беларуси. Многие казанцы уже знают эту мебель - на рынке Татарстана она присутствует уже более 15 лет.

О производстве мебели с "мировым" именем мы побеседовали с директором торгового представительства в городе Казань ЗАО «Холдинговая компания "Пинскдрев" Пугач Михаилом Геннадьевичем.

- Михаил Геннадьевич, расскажите про холдинг"Пинскдрев".

- Компания была основана в 1880 году в белорусском городе Пинск. У истоков была фабрика сапожных шпилек и фанерных ящиков. Затем появилась спичечная фабрика. С годами производство совершенствовалось и расширялось.

Сейчас «Пинскдрев» - это крупный деревообрабатывающий холдинг из 44 предприятий и вспомогательных служб. Более 7 000 сотрудников обеспечивают полный цикл производства от деревообработки и до выпуска готовой продукции.

Сегодня мебель "Пинскдрев" популярна в 130 странах мира. 40% произведенной мебели экспортируется в страны Балтии, США, Францию, Великобританию, Германию и другие.

- Рынок Казани насыщен производителями корпусной и мягкой мебели. Сложно ли вам противостоять конкуренции?

- Нет, мы давно зарекомендовали свою продукцию на рынке Казани. Людям, которые поняли, что такое настоящая, качественная белорусская мебель, не надо лишний раз объяснять наши преимущества перед конкурентами.

За долгие годы работы мы отладили производство так, что заказчик с любым бюджетом может приобрести у нас то, что нужно именно ему. «Пинскдрев» может предложить мебель как эконом-класса, так и роскошную эксклюзивную мебель. Мы знаем, что потребность в надежной мебели будет всегда, а наша мебель всегда будет соответствовать тем высоким стандартам качества, которые мы для себя установили.

- Сейчас очень актуален вопрос качества и экологичности материалов, из которых производится мебель. Что можете сказать про качество и экологичность мебели "Пинскдрев"?

- Все циклы производства мебели в "Пинскдрев" от первичной обработки дерева и до ручной работы краснодеревщиков, производятся на наших предприятиях. Это позволяет гарантировать качество выпускаемой продукции. И не важно какой дизайн имеет готовая продукция - классический или современный, благодаря полному циклу производства она остается надежной и долговечной.

Что касается экологичности: продукция "Пинскдрев" проходит полный контроль. На производстве имеется своя лаборатория, которая контролирует все поступающие материалы. "Пинскдрев" имеет лицензию Госстандарта Республики Беларусь. Госстандарт также проводит контроль продукции. Вообще в Беларуси нормы экологичности, как на продукты питания, так и на мебель, выше европейских.

- Кто проектирует дизайн и стиль мебели? Какая продукция сегодня пользуется наибольшим спросом?

- Дизайн многих моделей разработан в Бельгии, Германии, Италии. Мы производим мебель по их технологии. Бельгийцы дают нам пятилетнюю гарантию на диваны. Срок эксплуатации диванов по их технологии бесконечен.

Большим спросом, конечно, пользуются диваны. Например, модель дивана "Изабель" выпускается уже более 15 лет. Несколько раз эту модель пытались снять с производства, но ее постоянно заказывают. Неудивительно, итальянский диван очень красивый внешне.

Очень популярны немецкие модели диванов. В Германию экспортируются диваны без механизма трансформации. В Россию, с разрешения немецких разработчиков, поступают уже раскладывающиеся диваны. Немцы закупают диваны без механизмов – диван предназначен только для сидения, не для сна.

Раз в месяц на производство в Пинск приезжают немецкие и бельгийские представители, закупающие мебель. Проверяют мебель на качество от деревянных заготовок и до раскроя и шитья.

- Вы давно живете в Казани? И такой провокационный вопрос: какой диван стоит в вашей гостиной?

- В Казани я постоянно проживаю с декабря 2015 года. До этого был Пинск-Казань-Пинск. Дома в Беларуси у меня наш диван "Валлетта". В Казани я тоже сразу поставил наш диван "Остин" - очень удобный диван для небольшой квартиры. Идеален для ежедневного сна благодаря ортопедическому матрасу и съемному чехлу.

- Где можно встретить мебель "Пинскдрев"?

- Мебель «Пинскдрев» украшает квартиры в более 130 странах мира. В Белоруссии нашу мебель можно встретить в больницах, школах, высших учебных заведениях, а так же во Дворце Республики, Оперном театре, Национальной библиотеке и резиденции Президента Республики Беларусь.

В прошлом "Пинскдрев" поставил мебель для главного дворца Таджикистана на сумму около 1 миллиона долларов. Президент Таджикистана заинтересовался нашей мебелью во время визита в белорусской резиденцию. Когда проходил минский процесс по Украине в Киеве, главы четырех государств сидели на диванах "Пинскдрев".

- "Пинскдрев" - это не только диваны? Расскажите про выпускаемый ассортимент.

- Наш холдинг производит мягкую и корпусную мебель, фанеру и спички, строганый шпон, пило- и лесоматериалы, мебельный щит, гнутоклееные и профильные детали, матрацы, окна и двери ПВХ.

- Сколько магазинов "Пинскдрев" в Казани?

- В Казани три фирменных магазина: на Московской, проспекте Победы и на Максимова. В планах открыть в Казани еще несколько магазинов. Также у нас есть оптовые покупатели, которые продают мебель под нашим именем по всему Татарстану. Магазины есть в Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске, Буинске. Есть оптовики из Ижевска, Перми, Уфы, Ульяновска, Чебоксар, Йошкар-Олы и Кирова.

Приобрести белорусскую мебель в Казани можно по следующим адресам:

  • ул. Московская 13А, ТЦ "Электроцентр", 2 этаж, (843) 227-53-89
  • пр-т Победы 159, ТЦ "Азинский" Mzlife, 2 этаж, (843) 202-08-82
  • ул. Максимова, 22 "Белорусская мебель", (960) 030-65-05, (843) 202 -08-83