Заказать обратный звонок/видеоконсультацию

Менеджер интернет магазина
поможет вам с выбором

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Поиск Отмена
Интерьер дня: топ-6 диванов для разных интерьеров с советами казанского дизайнера
28 января 2016

Интерьер дня: топ-6 диванов для разных интерьеров с советами казанского дизайнера

Советы казанского дизайнера по выбору "правильной" мягкой мебели под разный стиль интерьера

СТИЛЬ: СОВРЕМЕННЫЙ

Мы уже писали об Интерьерных трендах-2016 от казанского дизайнера: нужные советы по ремонту квартир. Многие дизайнеры сейчас предпочитают делать весь интерьер в единой цветовой гамме, но с яркими акцентами. Таким акцентом может стать, например, яркий диван. Он может быть сочного модного цвета или с необычным ярким принтом.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Екатерина Сафина, продавец-консультант "Пинскдрев Казань" пр-т Победы 159

>

- Если помещение маленькое, то диван лучше выбирать светлый и компактный, иначе он может зрительно загромоздить пространство. Обратите внимание на модели, которые относятся скорее к модерну, минимализму или оригинальные очертания.

СТИЛЬ: АРТ ДЕКО

Стиль, объединяющий в себе модерн и классику. Здесь главное сочетание цвета, узоров и фактуры. Мебель для данного стиля стоит выбирать с мягкими, округлыми формами, дорогой отделкой, атласными материалами, кистями. Такая отделка будет делать помещение уютным, теплым, романтичным.

СТИЛЬ: АМПИР

Тяжеловесная массивная мебель, колонны, арки, бархатная отделка, роскошные детали - все это атрибуты классического стиля ампир. Мебель должна быть статусным элементом интерьера. Можно подобрать, например, мягкую мебель с полированными элементами и множеством деталей, которой захочется восхищаться и долго рассматривать.

СТИЛЬ: МИНИМАЛИЗМ

Отсутствие декора, графичность, лаконичность форм - всё это характерно для минимализма. В помещении должно быть мало мебели и много свободного пространства. Мебели в минималистическом интерьере очень мало, а потому она берет на себя сразу несколько функций. Выбирайте надежные мебельные конструкции-трансформеры с широкими подлокотниками, удобными подголовниками.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Екатерина Сафина, продавец-консультант "Пинскдрев Казань" пр-т Победы 159

- Один из современных трендов интерьерного дизайна - модульная мягкая мебель. Каждый модуль может быть как самостоятельным элементом, так и частью мягкого мебельного "пазла". В случае покупки такой мебели, вы сами можете выступить в роли дизайнера, составив диван необходимого размера и конфигурации.

СТИЛЬ: ХАЙ ТЭК

Современный стиль, в котором воплощаются высокие технологии. Этот стиль не перегружает интерьер деталями, делая помещение визуально намного больше. Здесь все должно быть супер-современным: от техники до мебели. Габариты и форма мебели тоже имеют значение, приветствуются объемные, то в тоже время простые и правильные формы. Даже от мебели в этом стиле требуется техническое совершенство, она должна быть ультрасовременной, со всяческими удобствами для хозяев. Большие, раскладывающиеся диваны - это то, что нужно.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Екатерина Сафина, продавец-консультант "Пинскдрев Казань" пр-т Победы 159

- Отправляйтесь в мебельный салон всей семьей и лично "протестируйте" свой будущий диван. Заказывать комплект в натуральной коже по частям не стоит - диван и кресло могут иметь не совпадающие оттенки. Обязательно прикоснитесь к обивке - натуральная кожа будет нагреваться. Пусть вас не смущает множество "морщин" и складок на коже - это говорит о ее подлинности.

СТИЛЬ: КЛАССИКА

В классическом интерьере главное добротные, натуральные материалы и изысканная отделка. Этот стиль никогда не выходит из моды. Выбирая мебель для классики обратите внимание, чтобы она была сделана преимущественно из массива дерева, натуральной кожи. Обратите внимание и на детали - резьба, позолота - это то, что нужно.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Екатерина Сафина, продавец-консультант "Пинскдрев Казань" пр-т Победы 159

- Интерьер в классическом стиле подразумевает много пространства. Любое нагромождение предметов - пусть даже красивых и дорогих - убьет все впечатление. Для тех, кому очень хочется, но условия не позволяют, дизайнеры нашли выход - создавать в квартире классический уголок. Это может быть один или несколько предметов интерьера в классическом стиле с аксессуарами. Остальная часть квартиры, может быть выполнена в другом стиле - например, минимализм. Кстати, такого рода эклектика, сочетание разных стилей, сейчас в моде.

Приобрести мебель для любого интерьера можно в магазинах белорусского мебельного холдинга "Пинскдрев"

ул.Московская 13А, 2 этаж, (843) 227-53-89 пр-т Победы 159 (ТЦ "Азинский" Mzlife), 2 этаж, (843) 202-08-82 Лаишевский р-н, п.Столбище, ул.Лесхозовская 36, "Мебельный Оптовый центр" (960) 030-65-05. т: (905) 318-53-15 - интернет-магазин,